Per la promozione delle competenze digitali tra gli studenti, l'USR della Sardegna e AICA, nell’ambito delle iniziative previste e rinnovate dal protocollo d’intesa per l'anno 2015-2016, hanno promosso il concorso regionale "EXPO 2015 – DIGITAL FOOD" rivolto agli studenti di tutti gli istituti secondari di primo, secondo grado e dell'istruzione tecnica superiore della Regione - guarda il bando del concorso.
Il tema di questa edizione riprende il filo della riflessione avviata da Expo Milano 2015 sul diritto a un
cibo sano, sicuro e sostenibile per tutti. Il concorso “EXPO 2015 – DIGITAL FOOD” intende stimolare
lo sviluppo delle competenze digitali e azioni didattiche innovative attraverso la realizzazione di un progetto
che abbia come soggetto la valorizzazione di una specialità del territorio.
Istituti premiati e progetti vincitori
Liceo «Sebastiano Satta» di Nuoro
Saperi e Sapori
Istituto d’Istruzione Superiore «Luigi Oggiano» di Siniscola (NU)
Citrus Mostruosa: l’inganno dell’apparenza
Istituto d’Istruzione Superiore «O. Bacaredda – S. Atzeni» di Cagliari
Hyknusa Feeding
All’Istituto Comprensivo Statale "Bosa"di Bosa (OR)
Un luogo «diVino»
Istituto Comprensivo Statale 1-2 «A. La Marmora» di Monserrato (CA)
I sapori della memoria
Istituto d’Istruzione Superiore – Liceo Scientifico «G. Bruno» di Muravera (CA)
Mangiare nel Sarrabus
Istituto Tecnico «Lorenzo Mossa» di Oristano
Il Mossa in cucina …prepara «SAPANADA»
Istituto Comprensivo Statale 4 - Scuola Secondaria di primo grado «Leonardo Alagon» di Oristano
EXPO 2015 - DGITAL FOOD
Istituto d’Istruzione Superiore «Michelangelo Pira» di Siniscola (NU)
SASAPA